龙8国际网页版

你现在的位置:龙8国际网页版 - 外媒看普陀
普陀开展物业管理专项整治
来源:舟山晚报 2022-08-24 16:00
  

  近日,普陀区各物业服务企业开展自查自纠,排摸日常服务和管理中存在的不规范行为,并如实填报、着手整改。自查自纠后,普陀区住建局还将组织专项督察、建立长效机制,推动居民小区物业管理和服务水平有质的提升。

  据悉,根据2022年舟山市居民小区物业管理服务领域漠视群众利益问题专项整治工作要求,普陀区立即着手开展相关整治,围绕市有关部门部署的十个重点问题,全面排查普陀区82个物管小区物业服务合同、服务标准约定不明晰,物业服务收费依据不充分等问题。

  同时,普陀区还积极创新“自选动作”,结合物业服务企业季度考核和物业小区文明城市建设管理检查工作,深入物管小区了解居民与物业企业间的矛盾纠纷。“之前我们接到的投诉中,很大一部分是围绕小区物业处理投诉不及时、不公正产生的,这也是我们此次整治行动的重点内容之一。”普陀区住建局相关负责人告诉笔者。

  对排查、整治过程中暴露的制度缺失,以及发现的共性、典型问题,普陀区住建局将深入剖析,提出对策举措,进一步健全相关工作制度,形成长效机制。

  目前,普陀区住建局已要求各物业服务企业对照专项整治工作要求,围绕重点问题深入自查自纠,对排查出的问题,逐项明确整改措施、整改限期和责任单位,同时将通过检查台账、重点巡查、抽查暗访等方式,查找问题根源、严把关键环节,督促相关责任主体抓好整改落实。

转发到: 新浪微博 腾讯微博                         [ 初审编辑:王挺雷   责任编辑:虞娜 ]